よくある質問




「COCONA ココナ」は、ココナッツオイル、ココナッツ石鹸、化粧品の通販サイトです。




ショッピングガイド 現在の商品数 0点
初めてのお客様へ



エキストラバージンココナッツオイル182g【ココナ】

【ココウェル】エキストラバージンココナッツオイル エクスペラー360g

ココナッツシュガー1kg【ココウェル】



ココアミノVCソープ

MSパーフェクトUVケア

オーガニック バージン ココナッツオイル

よくある質問

皆さんからあがった質問をまとめてみました。皆様からの質問は随時受け付けております。このページでは皆様からよく挙げられることが多い質問をまとめています。質問の傾向を見ていると、成分や用法に関しての質問が多いようでした。
ご質問頂いた内容を見ていると、商品こそは身近になったものの、成分や用法など細かい部分についてはまだまだ世間に浸透していないように思います。成分や用法はとても大事な部分です。疑問点はご質問頂ければどんどんお答えいたします。

掲載内容

よくある質問はお問い合わせページから入力頂いた質問のほか、お電話でご質問頂いた内容などをまとめております。弊社への質問は無料です。なんでもお気軽にご質問ください。ご質問内容によっては質問に答えかねる場合がございます。予めご了承ください。

お問い合わせ方法

よくある質問の入力画面に関するご意見、お問い合わせはお問い合わせフォームからお願い致します。 また、よくある質問の設計、よくある質問のデザイン、よくある質問そのものの設置について、今後予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

電話での受付について

よくある質問の設置について、近年では質問事項に対してフリーコールのサポートセンターによる電話対応をする場合も多くなっておりますが、弊社としてはよくある質問の設置する方針を取っております。国内外、時間を問わずよくある質問をご確認頂くために設置しております。

メールを推奨する理由

また、新規にご質問をお受けする際にはメールやお問い合わせフォームからのご質問を推奨しております。文章にすることにより、お客様から頂いた質問を正確に、弊社内で確認、共有して正確な回答を行うことが可能になります。質問内容が弊社内ですれ違ってしまう、お客様の意図した質問内容と変わってしまうことを防ぎ、お客様にご迷惑をおかけしないようにすることを目的としております。

質問内容の取扱い

ご質問頂いた内容は弊社で蓄積、共有させて頂きます。ご質問内容を今後のサービス改善に利用する場合がございます。ご質問頂いた内容は厳重に保管させて頂いております。またご質問者様の情報も細心の注意を払って管理しております。

回答方法

ご質問内容について、弊社で入力頂いたご質問内容を確認後、回答させて頂きます。

入力内容確認

ご入力頂いた質問内容は、お問い合わせ完了メールに記載させて頂きます。お問い合わせ内容の入力画面で入力頂いたメールアドレスにお送り致します。

返信方法

質問への回答は、お問い合わせ内容の入力画面で入力頂いたメールアドレスに返信させて頂きます。一度、ご質問頂いた後、弊社の回答に対して改めてご質問頂く際にはお問い合わせフォームからご質問頂いてもかまいませんが、そのままメールでご返信頂くことも可能となっております。その際にはお客様のご入力頂いたご質問内容の履歴や、弊社の入力した回答内容をメールに合わせて記載して頂ければ、早く回答することが可能です。
ココナッツ化粧品・健康食品(ココナッツオイルなど)の「ココナ」 > よくある質問

よくある質問




よくいただくご質問です。

ココナッツオイルに関する質問


ココナッツオイルってなんで人気なの?
ココナッツオイルの中鎖脂肪酸ってなに?

ココナッツオイルが溶けたのですが大丈夫ですか?
ココナッツオイルはどのくらいの期間使用できますか?

ラウリン酸ってなんですか?
ココナッツオイルは美容に効果があるオイルって本当なの?

ココナッツオイルには抗酸化効果があるんですか?
ココナッツオイルがダイエットに効果的って本当なの?

アンチエイジング効果があるんですか?
COCONAのバージンココナッツオイルは有機オーガニックオイルなのですか?

ココナッツオイルはどんな人におすすめですか?
妊娠線対策にもココナッツオイルを使えるって本当なの?

有名モデルがやっている流行のオイルプリングってなに?
オイルプリングのやり方を教えてください。




ココナッツオイルってなんで人気なの?

美容・健康に良いからです。ココナッツオイルは体脂肪になりにくい中鎖脂肪酸のオイルです。一般的な食用油に多く含まれる長鎖脂肪酸と比較すると、消化・吸収のスピードが早く美容・健康に良いといわれています。



ココナッツオイルの中鎖脂肪酸ってなに?

脂肪は大きく分けて飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸に分類されます。
中鎖脂肪酸の特徴は、消化吸収が早く、便秘改善などの効果が期待できることです。ココナッツオイルには中鎖脂肪酸が豊富に含有されています。



ココナッツオイルが溶けたのですが大丈夫ですか?

固形状のオイルをおよそ25℃以上の場所に置いておくと溶け始めますが、使用に問題はありません。
抗酸化作用の期待されるココナッツオイルは常温でも1年〜2年も酸化しないといわれており、安全に使用できます。なお、液状のバージンココナッツオイルはおよそ20℃以下の場所に保管しておくと固形化が始まります。



ココナッツオイルはどのくらいの期間使用できますか?

バージンココナッツオイルは、抗酸化の性質を持っています。未開封で2年、開封後は1年を目安にお使い下さい。



ラウリン酸ってなんですか?

ラウリン酸はココナッツオイルの中鎖脂肪酸の一種です。COCONAのバージンココナッツオイルは、約61%が「中鎖脂肪酸」です。「長鎖脂肪酸」から成り立っている一般的な食用油より、「消化吸収・代謝が早いため脂肪になりにくい!」といわれています。



ココナッツオイルは美容に効果があるオイルって本当なの?

ココナッツオイルはビタミンEを多く含み、抗酸化力が強いので、美肌効果や健康効果が期待できます。



ココナッツオイルには抗酸化効果があるんですか?

ココナッツオイルには中鎖脂肪酸が含まれています。バージンココナッツオイルは飽和脂肪酸が90%以上を占めているため、飽和脂肪酸は低温で固形化する特徴があり、これが酸化に強い証明にもなっています。
オリーブオイルに含まれるオレイン酸に比べてココナッツオイルの不飽和脂肪酸・中鎖脂肪酸は酸化されにくい性質を持っています。



ココナッツオイルがダイエットに効果的って本当なの?

ココナッツオイルは「身オイル」と言われています。ココナッツオイルは中鎖脂肪酸を沢山含むオイルのため、体に蓄積せず、すぐにエネルギーへ変換してくれます。代謝アップの効果も期待でき、体についた脂肪を燃焼しやすくしてくれる効果があるので、人気モデルや有名人に愛用されています。



アンチエイジング効果があるんですか?

ココナッツオイルを体内に摂取することで直接肝臓へ運ばれて吸収を促進させ、脂肪をエネルギーに効率よく変えてくれます。体内に余分な脂肪を蓄積しないためのダイエット効果やアンチエイジング効果があるといわれています。



COCONAのバージンココナッツオイルは有機オーガニックオイルなのですか?

有機栽培された最高品質のオーガニックココナッツオイルなのでCOCONAがおすすめです。海外の厳格な有機認定」を取得したエキストラバージンココナッツオイルを使用しています。



ココナッツオイルはどんな人におすすめですか?

もっと美しくなりたい方(美意識の高い方)、健康志向の高い方、いつまでも若々しくいたい方、免疫力を向上させたい方、ダイエットしたい方、体質改善したい方(便秘改善など)、物忘れが多くなってきた方、などにおすすめです。



妊娠線対策にもココナッツオイルを使えるって本当なの?

女優のグエネス・パウトローさんが妊娠線対策にココナッツオイルを活用したといわれています。妊娠線ケアには保湿クリームとともに、肌への浸透効果が良い体に優しい天然のココナッツオイルが人気になってます。※ココナッツオイルの効果には個人差があります。まれに、赤みやかゆみが出る方がいらっしゃいますので、肌への使用には事前にパッチテストを行うことをオススメします。



有名モデルがやっている流行のオイルプリングってなに?

オイルプリングは、ココナッツオイルを活用したうがいです。



オイルプリングのやり方を教えてください。

①ココナッツオイルを口に一口含みます②15分くらいすすぎます③飲まずに吐き出す(オイルにはうがいにより細菌が含まれるためです) ④最後に水で口をすすいで完了です





道端ジェシカも実践!オイルプリングのやり方